ARTICLE
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Cokelat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Namun, tidak sedikit orang merasa bingung dalam membedakan jenis-jenis cokelat. Ada apa aja sih jenisnya?
Cokelat Couverture
Couverture adalah salah jenis cokelat yang digemari kalangan profesional. Dengan kandungan lemak kakao (cocoa butter) yang tinggi, Couverture merupakan produk yang cocok untuk kreasi produk dengan cita rasa terbaik dan murni.
Produk ini dapat menunjang berbagai kebutuhan produk makanan seperti es krim, bakery dan pastry, hingga aneka produk confectionery seperti perman maupun cokelat batangan.
Cokelat Compound
Jika membutuhkan jenis cokelat dengan tingkat fleksibilitas tinggi, maka cokelat compound adalah pilihannya. Cokelat compound merupakan hasil modifikasi antara lemak nabati dan coklat bubuk yang dapat menciptakan cita rasa lezat namun lebih efisien.
Tanpa harus melalui tempering selama pengolahannya, cokelat compound juga memiliki titik lumer yang lebih tinggi. Sehingga, sangat memudahkan Anda untuk menciptakan kreasi coklat lezat yang lebih efisien. Produk ini memudahkan Anda membuat berbagai jenis produk makanan dengan berbagai aplikasi juga seperti dipping, coating, filling, moulding hingga dekorasi.
Cokelat Pasta
Jika Anda membutuhkan produk cokelat untuk aplikasi seperti topping, filling maupun spread, makan cokelat pasta adalah pilihan yang tepat. Dengan sifat yang semi cair, cokelat pasta sangat direkomendasikan untuk beragam aplikasi seperti roti, kue, cookies, dan lainnya.
Cokelat Bubuk
Cokelat bubuk merupakan produk cokelat kombinasi antara bubuk kakao, susu bubuk dan gula. Produk ini adalah jenis cokelat yang diperuntukkan untuk produk seperti kue, dessert, brownies, cookies dan sajian berbahan dasar cokelat lainnya.
Related Solution
Article
Jahe dikenal sebagai antibiotik alami, begitu pula cokelat asli. Minum secangkir wedang jahe tidak hanya nyaman untuk tubuh, tetapi juga memberi banyak manfaat kesehatan. Jika perut dirasa tidak nyaman, mengonsumsi wedang jahe dapat membantu menghangatkan perut. Kombinasi cokelat dan jahe tentu jadi alternatif minuman yang baik untuk kesehatan.
Article
Duo strip cookies masih menjadi tren saat ini. Dengan adonan choco cookies yang nyokelat banget, diisi dengan Colatta Chocolate lalu dicelupkan ke dalam melted chocolate.
Article
Meskipun saat ini media sosial lebih didominasi oleh makanan kekinian yang dipopulerkan oleh anak muda, namun range pasar kue jadul lebih besar dari kue kekinian. Kue jadul tetap jadul sesuai dengan judulnya, hanya butuh sentuhan visual agar terlihat menarik, karena rasa kue jadul tidak akan berubah dari waktu ke waktu. Selain itu, roti ini selalu dicari karena rasanya yang ‘ngangenin’ seakan flashback ke masa lampau.
Article
Jangan lupa lengkapi menu sehatmu dengan secangkir cokelat hangat. Selain menghangatkan, minuman lezat nan creamy ini ternyata baik untuk kesehatan loh! Padukan dengan marshmallow, gula aren, dan jahe untuk sensasi rasa yang unik.
Article
To decorate and beautify the cake with chocolate decoration, it is recommended using the following tools and also an easy way to use it.
Article
Memiliki cita rasa yang manis dan lembut, cokelat menjadi salah satu jenis makanan yang digemari oleh banyak orang. Cara menikmatinya pun sangat beragam; bisa dinikmati secara langsung, diolah menjadi minuman, ataupun dimasak hingga menjadi dessert yang menggugah selera.
Article
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Article
Pancake banyak digemari karena rasanya yang manis. Selain itu, pancake juga memiliki berbagai varian dan jenis. Salah satu pancake yang banyak disukai adalah Japanese Souffle Pancake. Kue lembut asal Negeri Sakura Jepang ini mulai banyak menyita perhatian terutama kalangan muda.
Article
Salah satu produk dari Cokelat Colatta yang memiliki fungsi sekali pakai dan memiliki double packaging (inner dan outer) adalah Colatta Compound 250 gram. Fungsi sekali pakai (langsung habis) memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk dan tidak terkontaminasi saat penyimpanan.
Article
Siapa yang tidak mengenal opera cake. Kue tart yang berasal dari Prancis ini memiliki berbagai lapisan yang terdiri dari almond sponge cake atau biasa disebut jaconde dalam bahasa Prancis yang ditambahkan dengan sirup kopi agar kuenya menjadi sangat moist, coffee butter cream, chocolate ganache dan di atasnya ditutup dengan cokelat glaze.
Article
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Coklat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Article
Disusun dengan lapisan cokelat, kacang, keju, dan custard lembut, setiap gigitan mempertahankan kompleksitas rasa yang akrab dalam bentuk barunya yang elegan. Dessert yang luar biasa ini adalah tambahan sempurna untuk brunch mewah atau sajian dessert, memanjakan tamu dengan cita rasa yang dekat, dalam balutan karya seni kuliner yang memikat.
Article
Cokelat Compound sering digunakan untuk berbagai campuran olahan cokelat dan aplikasi cetak, alasannya karena compound mudah digunakan dan serbaguna. Salah satunya Galetto, cokelat yang memiliki cita rasa khas cokelat yang lezat dengan intensitas rasa cokelat yang kuat ini membuat siapa saja yang menikmatinya pasti suka. Seperti apa kegunaan cokelat Galetto dan bisa dikreasikan untuk apa saja ya?
Article
Cheese cake merupakan jenis kue yang populer. Belakangan sedang menjadi tren di Indonesia dengan beragam kreasi burnt basque cheesecake hingga brownies burnt cheesecake.
Article
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Article
Siapa yang tidak suka donat? Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua pasti suka dengan makanan berbentuk bulat ini. Bahkan makanan kecil ini bisa jadi pemersatu keluarga. Kira-kira topping donat favorit-mu yang mana nih?
Article
Deconstructed food merupakan tren sajian makanan dengan mengubah bentuk aslinya atau lebih tepatnya 'mengacak-acak' bahan makanan hingga tampil lebih artistik.
Article
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari skala rumahan, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan.
Article
Cokelat asal Jepang atau Nama Chocolate memiliki tekstur lumer meleleh di mulut dan rasa manis yang bikin ketagihan. Tak heran, Nama Chocolate selalu masuk bucket list camilan para cokelat lovers.