Close
Close Language Selection
Block Chocolate Cutting Technique

Cara membuat cokelat menjadi hiasan pada kue umumnya dilakukan dengan melelehkan cokelat, baru membentuk sesuai selera.  Namun, ada juga cara lebih praktis yang dapat mempersingkat  waktu untuk menghias kue.  

Salah satunya dengan menggunakan alat bantu untuk mempercantik dekorasi cokelat.   

1. Menggunakan chocolate chipper 

Ini adalah alat khusus yang digunakan untuk memecah balok cokelat berukuran besar. Alat ini paling berguna untuk cokelat batangan berukuran besar. Biasanya chocolate chipper terlihat seperti penggaruk tanah kecil dan tajam dengan gagang kayu. 

Cara menggunakan chocolate chipper adalah dengan meletakkan di bagian sudut cokelat. Tekan dengan gerakan ke bawah dan keluar untuk mengiris bagian sudut cokelat. 

2. Dengan pisau dapur

Bisa juga menggunakan pisau tajam  karena lebih mudah ditemui di dapur rumahan dibandingkan dengan chocolate chipper. Pilihlah pisau yang tajam, kemudian tekan pisau dengan kuat dan merata pada cokelat, mulai dari sudut dan arahkan pisau sedikit ke luar agar hasil cokelat jadi tipis dan halus. 

 

3. Gunakan pisau bergerigi 

Pisau bergerigi panjang juga bisa digunakan untuk memotong cokelat dan akan lebih terasa ringan mengerjakannya. Mulailah memotong dari sudut cokelat. Gunakan gerakan menggergaji halus ke depan dan ke belakang sampai semua cokelat tercincang menjadi potongan yang seragam.

4. Alat serut

Gunakan alat serut cokelat atau juga peeler biasa dengan arah atas ke bawah mengikuti kontur cokelat sesuai panjang yang diinginkan. Susun ke atas kue hingga memenuhi seluruh bagian. 


Related Solution

Check Out More Solution