ARTICLE
Cara membuat cokelat menjadi hiasan pada kue umumnya dilakukan dengan melelehkan cokelat, baru membentuk sesuai selera. Namun, ada juga cara lebih praktis yang dapat mempersingkat waktu untuk menghias kue.
Salah satunya dengan menggunakan alat bantu untuk mempercantik dekorasi cokelat.
1. Menggunakan chocolate chipper
Ini adalah alat khusus yang digunakan untuk memecah balok cokelat berukuran besar. Alat ini paling berguna untuk cokelat batangan berukuran besar. Biasanya chocolate chipper terlihat seperti penggaruk tanah kecil dan tajam dengan gagang kayu.
Cara menggunakan chocolate chipper adalah dengan meletakkan di bagian sudut cokelat. Tekan dengan gerakan ke bawah dan keluar untuk mengiris bagian sudut cokelat.
2. Dengan pisau dapur
Bisa juga menggunakan pisau tajam karena lebih mudah ditemui di dapur rumahan dibandingkan dengan chocolate chipper. Pilihlah pisau yang tajam, kemudian tekan pisau dengan kuat dan merata pada cokelat, mulai dari sudut dan arahkan pisau sedikit ke luar agar hasil cokelat jadi tipis dan halus.
3. Gunakan pisau bergerigi
Pisau bergerigi panjang juga bisa digunakan untuk memotong cokelat dan akan lebih terasa ringan mengerjakannya. Mulailah memotong dari sudut cokelat. Gunakan gerakan menggergaji halus ke depan dan ke belakang sampai semua cokelat tercincang menjadi potongan yang seragam.
4. Alat serut
Gunakan alat serut cokelat atau juga peeler biasa dengan arah atas ke bawah mengikuti kontur cokelat sesuai panjang yang diinginkan. Susun ke atas kue hingga memenuhi seluruh bagian.
Related Solution
Article
Meskipun saat ini media sosial lebih didominasi oleh makanan kekinian yang dipopulerkan oleh anak muda, namun range pasar kue jadul lebih besar dari kue kekinian. Kue jadul tetap jadul sesuai dengan judulnya, hanya butuh sentuhan visual agar terlihat menarik, karena rasa kue jadul tidak akan berubah dari waktu ke waktu. Selain itu, roti ini selalu dicari karena rasanya yang ‘ngangenin’ seakan flashback ke masa lampau.
Article
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Cokelat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Article
Salah satu produk dari Cokelat Colatta yang memiliki fungsi sekali pakai dan memiliki double packaging (inner dan outer) adalah Colatta Compound 250 gram. Fungsi sekali pakai (langsung habis) memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk dan tidak terkontaminasi saat penyimpanan.
Article
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari skala rumahan, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan.
Article
Jangan lupa lengkapi menu sehatmu dengan secangkir cokelat hangat. Selain menghangatkan, minuman lezat nan creamy ini ternyata baik untuk kesehatan loh! Padukan dengan marshmallow, gula aren, dan jahe untuk sensasi rasa yang unik.
Article
Siapa yang tidak suka donat? Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua pasti suka dengan makanan berbentuk bulat ini. Bahkan makanan kecil ini bisa jadi pemersatu keluarga. Kira-kira topping donat favorit-mu yang mana nih?
Article
Jahe dikenal sebagai antibiotik alami, begitu pula cokelat asli. Minum secangkir wedang jahe tidak hanya nyaman untuk tubuh, tetapi juga memberi banyak manfaat kesehatan. Jika perut dirasa tidak nyaman, mengonsumsi wedang jahe dapat membantu menghangatkan perut. Kombinasi cokelat dan jahe tentu jadi alternatif minuman yang baik untuk kesehatan.
Article
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Coklat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.