ARTICLE
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Dekorasi
Dekorasi hidangan dari bahan cokelat tidak terbatas, Anda bisa menggunakan Colatta Compound untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Bahkan menggunakan coklat Colatta Compound yang diparut menjadi serutan di atas kue bisa memberikan visual terbaik untuk berbagai sajian.
Bahan Utama
Fungsi cokelat yang satu ini sudah lama diterapkan dalam bisnis kuliner. Ya, hampir semua hidangan rasa cokelat selalu mencampurkan bahan cokelat di dalamnya, baik cokelat bubuk maupun cokelat leleh.
Hidangan seperti bakery, pastry, manisan, dan dessert menggunakan bahan cokelat yang berbeda sesuai resep yang diikuti. Cokelat memberikan struktur kuat dan menyerap kelembaban pada hidangan bakery atau pastry.
Penguat Rasa
Cokelat selalu memberikan rasa dalam hidangannya, apalagi dikombinasikan bahan perisa lainnya. Misalnya, campuran cokelat leleh dan selai stroberi memberikan rasa manis dalam hidangan kue. Ada pula kombinasi cokelat dan keju, dua bahan ini tidak pernah tidak berhasil membuat pelanggan jatuh cinta.
Takaran gula dalam hidangan harus diperhatikan agar keseimbangan rasa cokelatnya terjaga. Jangan sampai perisa tambahan mendominasi bahannya sehingga pelanggan tidak mampu menikmati rasa cokelat dalam hidangan mereka.
Isian
Isian cokelat yang meleleh di lidah tentu membuat pelanggan jatuh cinta pada hidangan Anda. Donat bomboloni yang sempat populer beberapa waktu lalu memiliki isian cokelat yang lumer dan kental di dalamnya. Selain donat, cokelat juga pas dibuat sebagai isian roti, kue, dan pastry.
Pelapis
Donat, praline, truffle, dan cake pops adalah jenis hidangan yang menggunakan cokelat sebagai bahan pelapis. Untuk membuat pelapis cokelat, Anda harus melelehkan Colatta Coklat Compound Hitam agar tampilannya menawan.
Teknik melelehkan cokelat harus dilakukan secara tepat supaya teksturnya tidak menggumpal. Gunakan teknik A la Bain Marie untuk tampilan cokelat yang lebih mengilap dan meleleh sempurna. Setelah melapisi hidangan cokelat, Anda bisa mendiamkannya sebentar hingga terbentuk keras.
Bahan Minuman
Cokelat bisa dijadikan sebagai bahan minuman yang lezat. Colatta juga bisa dijadikan berbagai kreasi minuman, seperti milkshake, cokelat hangat, kopi cokelat, dan lain-lain.
Keindahan visual minuman semakin kaya apabila ditambah topping di atasnya, seperti es krim atau snack lainnya. Jika Anda tertarik berjualan minuman cokelat, berkreasi jugalah membuat dekorasi minuman yang cantik.
Related Solution
Article
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari skala rumahan, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan.
Article
Jangan lupa lengkapi menu sehatmu dengan secangkir cokelat hangat. Selain menghangatkan, minuman lezat nan creamy ini ternyata baik untuk kesehatan loh! Padukan dengan marshmallow, gula aren, dan jahe untuk sensasi rasa yang unik.
Article
To decorate and beautify the cake with chocolate decoration, it is recommended using the following tools and also an easy way to use it.
Article
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Article
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Cokelat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Article
Meskipun saat ini media sosial lebih didominasi oleh makanan kekinian yang dipopulerkan oleh anak muda, namun range pasar kue jadul lebih besar dari kue kekinian. Kue jadul tetap jadul sesuai dengan judulnya, hanya butuh sentuhan visual agar terlihat menarik, karena rasa kue jadul tidak akan berubah dari waktu ke waktu. Selain itu, roti ini selalu dicari karena rasanya yang ‘ngangenin’ seakan flashback ke masa lampau.
Article
Jahe dikenal sebagai antibiotik alami, begitu pula cokelat asli. Minum secangkir wedang jahe tidak hanya nyaman untuk tubuh, tetapi juga memberi banyak manfaat kesehatan. Jika perut dirasa tidak nyaman, mengonsumsi wedang jahe dapat membantu menghangatkan perut. Kombinasi cokelat dan jahe tentu jadi alternatif minuman yang baik untuk kesehatan.
Article
Siapa yang tidak mengenal opera cake. Kue tart yang berasal dari Prancis ini memiliki berbagai lapisan yang terdiri dari almond sponge cake atau biasa disebut jaconde dalam bahasa Prancis yang ditambahkan dengan sirup kopi agar kuenya menjadi sangat moist, coffee butter cream, chocolate ganache dan di atasnya ditutup dengan cokelat glaze.
Article
Siapa yang tidak suka donat? Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua pasti suka dengan makanan berbentuk bulat ini. Bahkan makanan kecil ini bisa jadi pemersatu keluarga. Kira-kira topping donat favorit-mu yang mana nih?
Article
Deconstructed food merupakan tren sajian makanan dengan mengubah bentuk aslinya atau lebih tepatnya 'mengacak-acak' bahan makanan hingga tampil lebih artistik.
Article
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Coklat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Article
Salah satu produk dari Cokelat Colatta yang memiliki fungsi sekali pakai dan memiliki double packaging (inner dan outer) adalah Colatta Compound 250 gram. Fungsi sekali pakai (langsung habis) memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk dan tidak terkontaminasi saat penyimpanan.