Recipe Inspirations
125 g | air |
125 g | susu cair |
3 g | garam |
100 g | butter |
150 g | tepung protein sedang |
250 g | telur |
125 g | fresh cream |
10 g | Haan Maizena |
250 g | Colatta Chocolate Filling |
125 g | unsalted butter |
125 g | Haan Whiptopp BD |
250 g | Colatta Chocolate Filling |
Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan loyang.
Rebus susu cair, air, butter dan garam hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan tepung aduk hingga adonan kalis.
Tuang adonan dalam wadah, kocok hingga adonan dingin. Masukkan telur satu persatu aduk hingga rata.
Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu cetak di atas loyang, poles permukaan chouquette dengan kuning telur, taburkan masing-masing bahan topping di atasnya, panggang selama 20-30 menit hingga matang.
Rebus fresh cream hingga mendidih, masukkan maizena yang sudah dicampur dengan 25 ml air, aduk hingga adonan matang dan kalis.
Angkat lalu dinginkan. Masukkan chocolate filling, aduk hingga rata, masukkan butter sambil terus diaduk rata, masukkan sebagian adonan pada plastik segitiga, sisihkan.
Tuang semua bahan jadi satu lalu aduk hingga rata, masukkan pada plastik segitiga, sisihkan.