Close
Close Language Selection
  • Cake
  • Chocolate

Creamy Choco Chouquette
Print Recipe

Serving Portion:

- +

Ingredients:

125 g air
125 g susu cair
3 g garam
100 g butter
150 g tepung protein sedang
250 g telur
125 g fresh cream
10 g Haan Maizena
250 g Colatta Chocolate Filling
125 g unsalted butter
125 g Haan Whiptopp BD
250 g Colatta Chocolate Filling

Methods:

1

Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan loyang. 

Rebus susu cair, air, butter dan garam hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan tepung aduk hingga adonan kalis. 

Tuang adonan dalam wadah, kocok hingga adonan dingin. Masukkan telur satu persatu aduk hingga rata. 

Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu cetak di atas loyang, poles permukaan chouquette dengan kuning telur, taburkan masing-masing bahan topping di atasnya, panggang selama 20-30 menit hingga matang. 

2

Rebus fresh cream hingga mendidih, masukkan maizena yang sudah dicampur dengan 25 ml air, aduk hingga adonan matang dan kalis.

Angkat lalu dinginkan. Masukkan chocolate filling, aduk hingga rata, masukkan butter sambil terus diaduk rata, masukkan sebagian adonan pada plastik segitiga, sisihkan.

3

Tuang semua bahan jadi satu lalu aduk hingga rata, masukkan pada plastik segitiga, sisihkan.