Recipe Inspirations
150 g | Colatta Chocofond |
1 btr | telur |
125 g | tepung protein sedang |
90 g | putih telur |
110 g | gula pasir |
100 g | almond powder |
80 g | Haan Fiesta Icing Sugar |
25 g | kacang mede |
100 g | Colatta Compound Milk |
3 btr | kuning telur |
80 g | Haan Fiesta Icing Sugar |
400 g | cream cheese |
1 bh | lemon juice |
40 g | gelatine mass |
300 g | Haan Whiptopp BD |
Panaskan oven dengan suhu 150 ÌŠC, siapkan loyang ukuran 20 cm.
Cairkan chocofond, tambahkan telur, aduk hingga rata.
Masukkan tepung, aduk hingga adonan agak mengental, tuang ke dalam loyang
Panggang selama 25 menit hingga kering.
Kocok putih telur dengan gula pasir hingga menjadi meringue/soft peak.
Tambahkan almond powder dan icing sugar, aduk balik dengan metode fold in hingga tercampur rata.
Spuit memanjang dengan plain tube 5 cm, taburi kacang mede cincang, panggang dengan suhu 150 ÌŠC selama 23 menit.
Setelah dingin, sisihkan sebagian dan celup dengan compound milk. Sebagian diremukkan ke dalam adonan cream cheese.
Dalam wadah kocok kuning telur dan icing sugar dengan metode sabayon hingga agak mengental, sisihkan.
Kocok cream cheese dan lemon juice hingga soft, tambahkan campuran kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan gelatin yang sudah dicairkan, aduk rata. • Tambahkan Haan whiptopp BD, aduk rata.
Masukkan almond crunchy ke dalam adonannya, aduk kembali.