Close
Close Language Selection
  • Chocolate

Chocolate Caramel Bars
Print Recipe

Serving Portion:

- +

Ingredients:

250 g gula pasir
2 g garam
150 g susu cair
80 g glucose
60 g Colatta White Compound
150 g caramel candy
70 g rice crispy
70 g biskuit vanila (hancurkan)
70 g kacang mede (cincang kecil)
50 g Colatta Dark Compound (lelehkan)
250 g Colatta Dark Compound (lelehkan)
100 g Colatta Milk Compound (lelehkan)
25 g rice crispy

Methods:

1

Masak  gula dan garam hingga menjadi karamel, masukkan susu, glucose dan Colatta White Compound, aduk terus dengan api kecil hingga suhu 110°C dan tekstur menjadi lebih kental.
Matikan api lalu tuang karamel di atas silpat, biarkan hingga dingin.

2

Tuang semua bahan dalam mangkuk, kemudian aduk hingga rata.
Tuang adonan dalam loyang ukuran 10 x 30 cm, tekan dan ratakan. Biarkan hingga mengeras, lalu potong memanjang ukuran 10 x 3 cm. Simpan di kulkas sesaat.
Keluarkan lalu lapisi dengan Colatta Dark Compound yang sudah dicampur rice crispy.
Berikan efek marble dengan milk compound. Biarkan hingga mengeras, dan sajikan.