Recipe Inspirations
250 g | gula pasir |
2 g | garam |
150 g | susu cair |
80 g | glucose |
60 g | Colatta White Compound |
150 g | caramel candy |
70 g | rice crispy |
70 g | biskuit vanila (hancurkan) |
70 g | kacang mede (cincang kecil) |
50 g | Colatta Dark Compound (lelehkan) |
250 g | Colatta Dark Compound (lelehkan) |
100 g | Colatta Milk Compound (lelehkan) |
25 g | rice crispy |
Masak gula dan garam hingga menjadi karamel, masukkan susu, glucose dan Colatta White Compound, aduk terus dengan api kecil hingga suhu 110°C dan tekstur menjadi lebih kental.
Matikan api lalu tuang karamel di atas silpat, biarkan hingga dingin.
Tuang semua bahan dalam mangkuk, kemudian aduk hingga rata.
Tuang adonan dalam loyang ukuran 10 x 30 cm, tekan dan ratakan. Biarkan hingga mengeras, lalu potong memanjang ukuran 10 x 3 cm. Simpan di kulkas sesaat.
Keluarkan lalu lapisi dengan Colatta Dark Compound yang sudah dicampur rice crispy.
Berikan efek marble dengan milk compound. Biarkan hingga mengeras, dan sajikan.