ARTICLE
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari skala rumahan, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan.
Cokelat compound digemari oleh para ibu, chef, homebaker maupun chocolatier karena berbagai keunggulannya. Dengan cokelat compound, kita dapat melakukan banyak sekali aplikasi seperti moulding, dipping, coating, filling hingga decorating beragam produk seperti bakery, pastry, dessert dan cookies.
Cokelat compound terdiri dari campuran cocoa powder (bubuk kakao) dan lemak nabati, serta dapat mengandung campuran pengemulsi, gula, dan bahan lainnya. Lemak nabati yang digunakan dapat berasal dari kelapa, kedelai, shea, atau kelapa sawit, dan dapat juga terdiri dari campuran beberapa diantaranya. Sedangkan cocoa powder atau bubuk kakao terbuat dari massa kakao yang telah dikeringkan dan digiling.
Di pasaran, pada umumnya terdapat tiga jenis cokelat compound, yaitu dark chocolate compound, white chocolate compound, dan milk chocolate compound. Salah satunya cokelat compound dengan rasa yang terasa cokelatnya adalah Colatta Dark Compound. Secara umum, penggunaan cokelat compound pada makanan bakery dan snack bersifat lebih fleksibel.
Dalam pengolahannya, cokelat compound hanya cukup ditim atau dilelehkan pada suhu 35°C hingga 37°C kemudian langsung dapat digunakan. Penggunaan yang lebih mudah ini tentunya akan lebih menghemat alat dan waktu dalam proses pengolahan. Tidak hanya itu, penggunaan compound dalam produk bakery dan pastry juga memudahkan para pengusaha cokelat dalam proses distribusi produk, terutama di daerah tropis seperti Indonesia, karena karakter cokelat compound yang tidak mudah meleleh dan dapat bertahan di suhu 28-30°C.
Related Solution
Article
Jahe dikenal sebagai antibiotik alami, begitu pula cokelat asli. Minum secangkir wedang jahe tidak hanya nyaman untuk tubuh, tetapi juga memberi banyak manfaat kesehatan. Jika perut dirasa tidak nyaman, mengonsumsi wedang jahe dapat membantu menghangatkan perut. Kombinasi cokelat dan jahe tentu jadi alternatif minuman yang baik untuk kesehatan.
Article
Salah satu produk dari Cokelat Colatta yang memiliki fungsi sekali pakai dan memiliki double packaging (inner dan outer) adalah Colatta Compound 250 gram. Fungsi sekali pakai (langsung habis) memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk dan tidak terkontaminasi saat penyimpanan.
Article
Meskipun saat ini media sosial lebih didominasi oleh makanan kekinian yang dipopulerkan oleh anak muda, namun range pasar kue jadul lebih besar dari kue kekinian. Kue jadul tetap jadul sesuai dengan judulnya, hanya butuh sentuhan visual agar terlihat menarik, karena rasa kue jadul tidak akan berubah dari waktu ke waktu. Selain itu, roti ini selalu dicari karena rasanya yang ‘ngangenin’ seakan flashback ke masa lampau.
Article
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Article
Siapa yang tidak mengenal opera cake. Kue tart yang berasal dari Prancis ini memiliki berbagai lapisan yang terdiri dari almond sponge cake atau biasa disebut jaconde dalam bahasa Prancis yang ditambahkan dengan sirup kopi agar kuenya menjadi sangat moist, coffee butter cream, chocolate ganache dan di atasnya ditutup dengan cokelat glaze.
Article
Deconstructed food merupakan tren sajian makanan dengan mengubah bentuk aslinya atau lebih tepatnya 'mengacak-acak' bahan makanan hingga tampil lebih artistik.
Article
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Cokelat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Article
Mendengar kata Cokelat pasti langsung terbayang berbagai jenis makanan manis yang menggugah selera. Bahan pangan yang terbuat dari biji kakao ini menjadi salah satu kudapan favorit banyak orang. Ada berbagai jenis cokelat yang dihasilkan dari biji kakao, mulai dari cokelat batang, pasta cokelat, bubuk cokelat, dan masih banyak lagi.
Article
Siapa yang tidak suka donat? Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua pasti suka dengan makanan berbentuk bulat ini. Bahkan makanan kecil ini bisa jadi pemersatu keluarga. Kira-kira topping donat favorit-mu yang mana nih?
Article
Untuk menghias dan mempercantik kue dengan dekorasi coklat, direkomendasikan menggunakan alat bantu berikut dan juga cara mudah menggunakannya.
Article
Jangan lupa lengkapi menu sehatmu dengan secangkir cokelat hangat. Selain menghangatkan, minuman lezat nan creamy ini ternyata baik untuk kesehatan loh! Padukan dengan marshmallow, gula aren, dan jahe untuk sensasi rasa yang unik.
Article
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Article
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Coklat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.