Close
Close Language Selection
Kreasi Baru dengan Galetto Tiramisu

Cokelat Compound sering digunakan untuk berbagai campuran olahan cokelat dan aplikasi cetak, alasannya karena compound mudah digunakan dan serbaguna. Salah satunya Galetto, cokelat yang  memiliki cita rasa khas cokelat yang lezat dengan intensitas rasa cokelat yang kuat ini membuat siapa saja yang menikmatinya pasti suka. Seperti apa kegunaan cokelat Galetto dan bisa dikreasikan untuk apa saja ya?

Bahan Utama 

Fungsi cokelat yang satu ini sudah lama diterapkan dalam bisnis kuliner. Ya, hampir semua hidangan rasa cokelat selalu mencampurkan bahan cokelat di dalamnya, baik cokelat bubuk maupun cokelat leleh.

Hidangan seperti bakery, pastry, manisan, dan dessert menggunakan bahan cokelat yang berbeda sesuai resep yang diikuti. Cokelat memberikan struktur kuat dan menyerap kelembaban pada hidangan bakery atau pastry. Tekstur hidangan semakin bertambah apabila ditambah air dan telur di dalamnya.

Penguat Rasa 

Cokelat selalu memberikan rasa dalam hidangannya, apalagi dikombinasikan bahan perisa lainnya. Misalnya, campuran cokelat leleh dan selai stroberi memberikan rasa manis dalam hidangan kue. Ada pula kombinasi cokelat dan keju, dua bahan ini tidak pernah tidak berhasil membuat pelanggan jatuh cinta.

Takaran gula dalam hidangan harus diperhatikan agar keseimbangan rasa cokelatnya terjaga. Jangan sampai perisa tambahan mendominasi bahannya sehingga pelanggan tidak mampu menikmati rasa cokelat dalam hidangan mereka.

Dekorasi

Dekorasi hidangan dari bahan cokelat tidak terbatas, Anda  bisa menggunakan Colatta Compound untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Bahkan menggunakan coklat Colatta Compound yang diparut menjadi serutan di atas kue bisa memberikan visual terbaik untuk berbagai sajian.

Isian 

Isian cokelat yang meleleh di lidah tentu membuat pelanggan jatuh cinta pada hidangan Anda. Donat bomboloni yang sempat populer beberapa waktu lalu memiliki isian cokelat yang lumer dan kental di dalamnya. Selain donat, cokelat juga pas dibuat sebagai isian roti, kue, dan pastry.

Pelapis 

Donat, praline, truffle, dan cake pops adalah jenis hidangan yang menggunakan cokelat sebagai bahan pelapis. Teknik melelehkan cokelat harus dilakukan secara tepat supaya teksturnya tidak menggumpal. Gunakan teknik Au Bain Marie untuk tampilan cokelat yang lebih mengkilap dan meleleh sempurna. Setelah melapisi hidangan cokelat, Anda bisa mendiamkannya sebentar hingga terbentuk keras.

 


Related Solution

Check Out More Solution