Recipe Inspirations
Japanese souffle pancake sebenarnya sama dengan pancake pada umumnya, hanya saja teksturnya lebih lembut dan bentuknya mengembang seperti spons. Bagaimana cara membuat Japanese souffle pancake yang fluffy dan enak?
60 g | kuning telur |
40 g | susu cair |
40 g | terigu protein sedang |
140 g | putih telur |
12 g | lemon juice |
80 g | gula pasir |
Panaskan wajan dengan tutup dengan api sedang.
Campurkan kuning telur dengan susu cair, kocok hingga sedikit pucat.
Ayak terigu, masukkan ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
Kocok putih telur dan lemon juice hingga mulai berbuih. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga menjadi medium peak meringue.
Campurkan meringue ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap dengan metode aduk balik (fold in) hingga merata.
Pipe adonan meninggi dalam wajan, beri sedikit air dalam wajan dan tutup untuk memberikan efek uap. Masak selama 5 menit.
Balik souffle pancake, beri sedikit air dan tutup kembali.
Masak selama 5 menit dan angkat.
Hias dengan vanilla ice cream dan chocolate sauce.